منتديات الرفاعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» افضل نسخ الفيستا كاملة Windows Vista® Black Edition™ 2009 مُفعلة بحجم 4 Gb
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2008 8:28 am من طرف المدير العام

» أفضل برامج صيانة أنظمة الويندوز TuneUp 2009
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2008 7:57 am من طرف المدير العام

» برنامج Internet Explorer 8.0 Beta 2
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأربعاء ديسمبر 24, 2008 7:36 am من طرف المدير العام

» تعلم كيف تنادى امك............!!!!!!!
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالإثنين ديسمبر 22, 2008 7:03 am من طرف المدير العام

» نكت تهلك من الضحك
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 9:55 am من طرف المسافر

» للمجانين فقط
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 9:52 am من طرف المسافر

» اكبر مكتبه للنكت
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 9:41 am من طرف فال خير

» صور غريبه جدا
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 9:25 am من طرف المدير العام

» هام جدا
كبه حلبيه بالصينيه Emptyالأحد ديسمبر 21, 2008 9:08 am من طرف المدير العام

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية


كبه حلبيه بالصينيه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كبه حلبيه بالصينيه Empty كبه حلبيه بالصينيه

مُساهمة  عابر سبيل السبت ديسمبر 20, 2008 2:29 pm

مقادير الكبة

كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز محذفر
بيضة
ملعقة سمنه

*****
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم
عابر سبيل
عابر سبيل

عدد الرسائل : 1
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كبه حلبيه بالصينيه Empty مشكور عالطبخه

مُساهمة  المدير العام السبت ديسمبر 20, 2008 3:57 pm

السلام عليكم

ماشاء الله طباخ والله

لكن شلون عرفت الطريقه خاف انت الطباخ بالبيت مو زوجتك

اهلا وسهلا بك عضوا في المنتدى ونتمنى منك طبخات جديده

وستكون قريبا مشرف هذه الفئه في منتدياتنا

كبه حلبيه بالصينيه 2410
المدير العام
المدير العام
Admin

عدد الرسائل : 90
العمر : 46
الموقع : www.rifai.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

http://rifai.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى